En Veracruz no faltan los platillos deliciosos, sobre todo los elaborados con pescados y mariscos.
Esta vez te mostramos cómo preparar el chilpachole de camarón...
La chef Rocío Vázquez Alvarado nos comparte la forma de hacerlo:
Los ingredientes son: chile guajillo, chipotle, tomate, cebolla, ajo, sazonador de camarón en polvo, aceite, consomé de camarón, camarones pelados, epazote y sal.
La preparación:
Se licua el chile guajillo, chipotle, tomate, cebolla y el ajo, se cuela para después freír la salsa, se le agrega el sazonador de camarón en polvo y el consomé de camarón.
Después de que hierve y tiene una buena consistencia (un poco espeso) se le agregan los camarones pelados, se deja cocer de 3 a 5 minutos, se le agrega sal y epazote.
Aclara que es importante no pasar de ese tiempo porque de lo contrario el camarón no se pone duro, se puede decorar con una rama de epazote y un chile.