Comer aguacate disminuye niveles de colesterol y glucosa, informa IMSS

Imagen Comer aguacate disminuye niveles de colesterol y glucosa, informa IMSS

De acuerdo con Rocío Romero Valdovinos, nutrióloga del Hospital General 1 del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), de Tijuana, Baja California, comer 100 gramos de aguacate al día (aproximadamente la cuarta parte de una pieza), tiene múltiples beneficios para la salud, como los siguientes:

  • Disminuye los niveles de colesterol y glucosa
  • Mejora la circulación sanguínea
  • Ayuda a disminuir la depresión y tensión nerviosa
  • Favorece una buena digestión
  • Protege al estómago de gastritis y úlceras

Pese a esto, la especialista puntualizó que por el alto contenido calórico que tiene el aguacate, no debe abusarse de su consumo, principalmente sí se padece obesidad o sobrepeso.

 

Fuente: NoticierosTelevisa/eap/foto: Archivo 

Editor: Redacción xeu
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