Amaranto, alimento mexicano que está conquistando el mundo

Imagen Amaranto, alimento mexicano que está conquistando el mundo

El pasado 15 de Octubre, se celebra el Día del Amaranto, por lo que el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula encabezó una celebración virtual en la que se destacó sus propiedades.

Asimismo,  destacó que a la fecha, en México se han liberado 14 variedades de amaranto mejorado y todas registradas en el Catálogo Nacional de Variedades Vegetales del Servicio Nacional de Inspección y Certificación de Semillas.

México ha compartido con el mundo el recurso genético del amaranto y se promueve su cultivo como verdura en Nigeria y Benín.

Además en la India, se elaboran dulces semejantes a las alegrías mexicanas, pero allá se llama laddu; y en China, la harina del amaranto se utiliza para hacer fideos y dulces. 

Este año, el festejo al amaranto, también alcanzó un sorteo 236 en la Lotería Nacional, con el objetivo de resaltar las tradiciones del país.

 

Fuente: ElUniversal/eap/foto: archivo 

Editor: Redacción xeu
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