De acuerdo con un estudio publicado en el “Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism”, más del 80 por ciento de las personas que han padecido COVID-19, carecen de vitamina D en su sistema inmunológico.
La falta de esta vitamina los hace más propensos a padecer este virus y otras enfermedades, pues ayuda al cuerpo a absorber el calcio.
Además, es un factor importante para el sistema nervioso, muscular e inmunitario.
Entre los alimentos que pueden aportar esta vitamina está el salmón, que además contiene vitaminas A y B.
El huevo también es una fuente de vitamina D, además contiene biotina que ayuda a proteger la piel.
El hígado de res también aporta vitamina D, sin embargo, su consumo constante eleva los niveles de colesterol malo en la sangre.
El aguacate brinda esta vitamina y aumenta los niveles de colesterol bueno.
Los champiñones son fuente de la vitamina D, además son bajos en calorías, regulan la presión arterial y disminuyen los niveles de azúcar.
Fuente: El Universal / Foto: Archivo / JAA