Por la vitamina "D", estos alimentos podrían protegerte del COVID-19

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De acuerdo con un estudio publicado en el “Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism”, más del 80 por ciento de las personas que han padecido COVID-19, carecen de vitamina D en su sistema inmunológico.

La falta de esta vitamina los hace más propensos a padecer este virus y otras enfermedades, pues ayuda al cuerpo a absorber el calcio.

Además, es un factor importante para el sistema nervioso, muscular e inmunitario.

Entre los alimentos que pueden aportar esta vitamina está el salmón, que además contiene vitaminas A y B.

El huevo también es una fuente de vitamina D, además contiene biotina que ayuda a proteger la piel.

El hígado de res también aporta vitamina D, sin embargo, su consumo constante eleva los niveles de colesterol malo en la sangre.

El aguacate brinda esta vitamina y aumenta los niveles de colesterol bueno.

Los champiñones son fuente de la vitamina D, además son bajos en calorías, regulan la presión arterial y disminuyen los niveles de azúcar.

 

Fuente: El Universal / Foto: Archivo / JAA

Editor: Redacción xeu
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