Aprovechan científicos semilla y cáscara del aguacate para hacer productos

Imagen Aprovechan científicos semilla y cáscara del aguacate para hacer productos

Científicos de la Universidad Autónoma de Coahuila diseñaron programas para aprovechar la cáscara y semilla del aguacate y hacer productos de diferentes industrias.

Cristóbal Noé Aguilar González, investigador de Departamento de Investigación en Alimentos (DIA) de la Facultad de Ciencias Químicas, indicó que se identificaron compuestos antioxidantes polifenólicos en la cáscara y bioactivos.

Detalló que en la semilla se reconoció que cerca del 60 por ciento es almidón en base seca, y se pueden obtener aceites.

De igual forma, se pueden obtener proteínas y péptidos activos para usarse en industrias como alimentaria o farmacéutica, aceites esenciales con grandes cantidades de antioxidantes para usos cosmetológicos.

También que a través de la biorrefinería se pueden aprovechar los residuos para generar bioinsumos necesarios en la generación de biocombustible.

 

Fuente: El Financiero/ Foto: Archivo/ RAP/ 

Editor: Redacción xeu
da clic