Veracruz | Tuxtepec | Baja California | Yucatán | Puebla | Sinaloa | Aguascalientes | Villahermosa Twitter xeunoticias xeunoticias  Facebook xeunoticias Facebook  Youtube xeunoticias Youtube
xeu
Noticias en imágenes
Sociedad en imágenes
Podcast
Blogs
Tecnociencia
sábado 20 de octubre del 2018 10:31 AM, Veracruz, México.
 
Mexicanos tienen debilidad por los postres: estudio



 11 oct 2018 1:40 PM
Por: Redacción - xeu Noticias


Durante el día, los mexicanos consumen diversos alimentos, en donde siempre existe espacio para degustar un dulce aperitivo que va desde pasteles, flanes, gelatinas, dulces típicos e infinidad de repostería, destacó Kantar Worldpanel.

Dichos aperitivos son de gran relevancia para el paladar de los mexicanos, ya que dos de cada 10 comen postres hasta dos veces a la semana en casa, por lo que se les ha otorgado a estos alimentos como su día especial el 14 octubre.

En un comunicado, la consultora que estudia el comportamiento del consumidor detalló que el consumo en el hogar de estos placeres culposos se da a lo largo del día, pero sobre todo por las noches, ya que es durante la cena cuando se ingieren más, al representar 41 por ciento, seguido de entre comidas (en especial por las tardes) 37 por ciento y por las mañanas 22 por ciento, sobre todo las gelatinas.

El estudio realizado por la firma reveló que 50 por ciento de las ocasiones que se ingieren es en compañía de alguien, de hecho, la mayoría de las veces que los mexicanos comen postres están con cinco o más personas.

Entre los aperitivos que se degustan en más ocasiones son: 25 por ciento pasteles y pays, 21 por ciento gelatinas en sus distintas formas y sabores, 15 por ciento hot cakes, waffles, crepas y pan francés (no son solo parte del desayuno, también se consumen como postres), 10 por ciento frutas con crema o chamoy, y 9.0 por ciento dulces típicos mexicanos.

Los días más relevantes para degustarlos son sábados y domingos y por el contrario, el martes es el día que menos veces se comen; mientras que las mujeres son más fanáticas, ya que son quienes más veces los consumen en comparación con los hombres (56 por ciento contra 44 por ciento), así como las personas de 50 años o más.

En cuanto a las regiones del país, los lugares en donde son más asiduos a los postres son Guadalajara y en la zona sureste.

Fuente: Notimex/doh/Foto: archivo

Tags: Mexicanos, tienen, debilidad, por, postres, estudio


Comentarios
 


POLITICAS DE USO
• No se permitirá ninguna conducta irrespetuosa, ofensiva o abusiva: las contribuciones deberán ser constructivas y educadas, no malintencionadas ni realizadas con la intención de difamar, ofender o calumniar a nadie.

• El portal www.xeu.com.mx se reserva el derecho de retirar o censurar cualquier comentario que incumpla la política de uso antes descrita.

 



10:26 Cruz Roja realiza jornada por el Día Mundial contra el Cáncer de Mama
10:18 López Obrador estará este sábado en Chihuahua
10:17 Pide ONU investigación transparente sobre muerte de Khashoggi
10:12 Migrantes en caravana son “criminales curtidos”, señala Donald Trump
10:00 Rey saudita reorganiza agencia de inteligencia tras muerte de Khashoggi
9:57 Abren circulación en boulevard M. Ávila Camacho
9:57 Recupera PAN alcaldía de Monterrey; Tribunal ratifica triunfo del PRI en Guadalupe
9:56 Choque de felinos en el Olímpico Universitario
9:55 Coatzacoalcos en alerta pero en calma por lluvias, afirma director de Protección Civil
9:51 Puente en Ángel R. Cabada podría colapsar; hay 15 comunidades incomunicadas: PC







Choque de felinos en el Olímpico Universitario
Paganoni, primer amonestado por pedir el VAR
Mourinho protagoniza conato de bronca en Stamford Bridge (VIDEOS)
Chelsea empata de último minuto ante Manchester United
Julen Lopetegui no piensa en la destitución
Comisión de Arbitraje satisfechos por el uso del VAR
más deportes en www.xeudeportes.com.mx