Así ayudan la cúrcuma y el jengibre a las personas

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La cúrcuma y el jengibre, son dos raíces muy populares de la cocina y algunos lo pueden preparar a través de un alimento, pero hay otras más que lo comen a través de polvo o cápsula , comentó el Nutriólogo Roberto Muñoz Joachín.

En entrevista para XEU Noticias, el Nutriólogo explicó que la cúrcuma y el jengibre han ganado fama por sus propiedades antinflamatorias, pero también digestivas y antioxidante.

Indicó que la cúrcuma ayuda para personas con dolores menstruales, dolores en su articulación, con problemas hepáticos o incluso con estreñimiento.

En el caso del jengibre, según el nutriólogo, ayuda un poco más a la parte digestiva.

"Los beneficios van a ser igual como antinflamatorios, digestivos, para aquellas personas que sufren nauseas o bajo su sistema inmunológico".

El experto, mencionó que tanto el jengibre como la cúrcuma, también ayudan a bajar el colesterol malo.  

Agregó que si alguien tiene la idea de consumirlo, siempre tiene que ser bajo una supervisión médica.

Editor: Javier Domínguez
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