¿Cómo preparar el ponche de frutas para que sea nutritivo?

Imagen ¿Cómo preparar el ponche de frutas para que sea nutritivo?
Audio:

El ponche de frutas tiene una historia que data de hace más de 500 años y es una de las bebidas tradicionales en México, comentó el Nutriólogo Roberto Muñoz Joachín. 

En entrevista para XEU Noticias, el Nutriólogo explicó que para poder preparar un ponche de frutas nutritivo, se debe preparar con los siguientes ingredientes:

  • Tejocote 
  • Guayaba 
  • Manzanas
  • Ciruelas pasas 
  • Flor de jamaica 
  • Canela 
  • Caña de azúcar 
  • Tamarindo

También dijo que se le puede poner un poquito de alcohol, brandi o ron, pero resaltó que no es algo indispensable.

Agregó que en cualquier posada, lo ideal es tomarse tres vasos de ponche de frutas ya que son aproximadamente 380 calorías.

Hizo hincapié que personas diabéticas, deben moderar el consumo de azúcar para que no les afecte tanto.

Editor: Javier Domínguez
da clic